50 лет в области дополнительного профессионального образования!
Анкета выпускника Дистанционное обучение !!! Услуги по охране труда в организациях Реализация нормативно-технической литературы Газета "Охрана труда и промышленная безопасность" Конференции по охране труда Программа "Специалист по управлению персоналом" Музей охраны труда и промышленной безопасности Варианты проживания на время обучения Пресса о нас Фото и видео-галерея Отзывы

Новости

4 Мая 2016

ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Так назывался конкурс АО «Транснефть – Урал», состоявшийся 28 апреля на территории санаторно-курортного комплекса «Зеленая роща».

Организованный при содействии Башкирского межотраслевого института охраны труда, экологии и безопасности на производстве, он был приурочен к Всемирному дню охраны труда, а также к завершению месячника охраны труда в Республике Башкортостан. Участие в нем приняли 42 представителя рабочих профессий из шести филиалов АО «Транснефть – Урал»: Арсланское НУ, Курганское НУ, Туймазинское НУ, Челябинское НУ, Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ), Черкасское НУ.

День безопасности АО «Транснефть – Урал» становится хорошей традицией, поскольку это уже второй по счету конкурс, организованный руководством акционерного общества и ЧОУ «Межотраслевой институт».

Несмотря на то, что многие из подразделений так же были представлены и в прошлом году, все конкурсанты этого года приехали помериться силами впервые. Состязания, как и в прошлый раз, проходили в командной и индивидуальной формах. В первом конкурсе «Лучший плакатный  лозунг по охране труда» командам в течение часа нужно было создать на ватмане тематический плакат с названием своей команды, четверостишьем или лозунгом. Члены комиссии в это время оценивали работы детей работников филиалов АО «Транснефть – Урал», которые принимали участие в заочном конкурсе детских рисунков «Безопасность труда глазами детей». Рисунки специально привезли на мероприятие, развесили по большому холлу. При оценке главное внимание жюри уделяло именно детским рисункам, то есть нарисованным без помощи взрослых. Второй конкурс именовался «Выявление нарушений на рабочем месте», здесь конкурсанты в течение 20 минут должны были найти на 10 фотографиях нарушения требований охраны труда. В конкурсе «Выбор и использование СИЗ» командам предстояло к выпавшей по жребию профессии подобрать необходимые для нее СИЗы. Далее перед членами жюри участники рассказывали, как все используется. В индивидуальном зачете каждый конкурсант прошел компьютерное тестирование на знание знаков безопасности, а также продемонстрировал навыки оказания первой помощи на специальных тренажерах. Финальной частью стала викторина, где на сцену, разделенную на три части, приглашались вместе три команды, и каждый отвечал на вопросы.

По итогам конкурса весь пьедестал в индивидуальной части соревнований заняли представители Курганского нефтепроводного управления: 1 место – Коробинцев Алексей; 2 место – Воденников Вячеслав; 3 место – Соколов Олег. В общекомандном зачете победила челябинская дружина из Челябинского НУ, второе место досталось Черкасскому НУ, замкнули тройку призеров представители Курганского НУ.

Начальник отдела охраны труда АО «Транснефть – Урал» Гарифзян Шакирзянов назвал имена авторов лучших детских рисунков, а также озвучил итоги конкурса «Лучшее подразделение по охране труда АО “Транснефть – Урал” в 2015 году». Первое место и переходящий кубок завоевала НПС «Мраково» (Туймазинское нефтепроводное управление), второе – НПС «Чернушка» (Арланское НУ), третье – ЛПДС «Субханкулово» (Уфимское ПО).




Возврат к списку

Графики работы института на 3 квартал 2017
Скачать (109.71 Кб)
20 Июня
В Уфе прошел II Республиканский экологический фестиваль «ЭКОФЕСТ-2017»
15-16 июня 2017 года в рамках Республиканского экологического проекта «Зеленая Башкирия»...
5 Мая
Продолжается приём работ для участия в региональном этапе международного конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей».
К участию приглашаются дети от 7 до 14 лет включительно. Победители будут определяться...